Ведущий программы «Служу Отчизне!», кавалер Ордена Мужества, музыкант и автор-исполнитель Вячеслав Корнеев («Леший») проездом посетил Богучар в субботу, 21 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации города Иван Нежельский.

Вячеслав Корнеев побывал на мемориале Воинской славы и возложил цветы к Вечному огню. После мэр города побеседовал с ним и рассказал, как развивается город. Музыкант посетил Богучар не первый раз.

– Ранее мне довелось уже несколько раз останавливаться в городе. Богучар мне очень нравится своей чистотой и ухоженностью. Вот и сегодня Иван Михайлович рассказал и показал мне, как отстроили новую набережную. Для такого небольшого городского поселения это просто чудо. Можно сказать, что Богучар год от года становится все лучше и красивее, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Вячеслав Корнеев.

Ведущий программы «Служу Отчизне!» пожелал всем богучарцам любить Родину, помнить свою историю, уважать взрослых, а парням не бояться идти в армию.

– Я всегда и везде стараюсь сказать ребятам, что армия не забирает безвозвратно у вас год жизни, а совсем наоборот. Армия дарит вам год, в течение которого вы имеете возможность стать настоящими мужчинами, – отметил Вячеслав Корнеев.

Справка РИА «Воронеж»

Вячеслав Корнеев родился в городе Ковдор Мурманской области 25 февраля 1976 года. Корнеев вызвался добровольцем для участия в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Участник штурма Грозного в январе 1995 года. В этом бою получил первое ранение в ногу. В составе 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ в сентябре 1999 года был направлен в Дагестан для пресечения действий террористов Басаева. Во время Второй Чеченской войны был в шести боевых командировках, участвовал в десятках спецопераций. Участник миротворческих миссий в Республиках Южная Осетия и Абхазия, в Боснии и Герцеговине.

В 2005 году после возвращения из командировки на Северный Кавказ получил серьезную травму в ДТП. Был уволен в запас в 2007 году. С сентября 2018 по апрель 2019 года и с апреля 2020-го – ведущий программы «Служу Отчизне!» на канале «ОТР».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».