Ведущий мужского кулинарного телешоу на одном из федеральных каналов Кирилл Готовцев стал участников фестиваля национальной кухни в Воронеже в субботу, 19 сентября. Кулинарная площадка развернулась на площади у кинотеатра «Спартак». Телеповар презентовал на празднике испанскую кухню. Кирилл на глазах у воронежцев приготовил два вида паэльи - с курицей и каракатицей. К блюду черного цвета горожане сначала относились настороженно. Многие не понимали, из чего оно состоит. Телеведущий сразу внес ясность - такой насыщенный черный цвет дают чернила каракатицы.

- Это национальное испанское блюдо - паэлья негро. Готовится оно достаточно просто, единственная сложность - найти чернила каракатицы. В России их купить сложно. Я баночку с чернилами привез из Испании. Но при желании их также можно заказать и через интернет-магазин. В наше время все возможно, - рассказал кулинар Кирилл Готовцев.

еда паэлья2.jpg

Чтобы приготовить черную паэлью, сначала нужно обжарить в масле репчатый лук, после добавить к нему любые морепродукты. Через 10 минуту в сковороду положить болгарский перец и помидоры и немного обжарить все вместе. Позже добавить любое белое вино, потушить смесь и выложить в сковороду рис басмати. В это же время нужно развести в рыбном бульоне чернила каракатицы и залить черной смесью паэлью. При необходимости, чтобы избежать подгорания блюда, добавлять воду. В общей сложности паэлья готовится около часа.

На фестивале национальной кухни также можно было попробовать узбекский плов, английские пудинги, острый мексиканский лимонад и русские блины.

еда блины.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter