Российская академия наук (РАН) проведет съезд физиологического общества на базе Воронежского медицинского университета (ВГМУ) имени Бурденко с 18 по 22 сентября. Съезд приурочен к 100-летию основания физиологического общества имени Павлова.

Мероприятие станет самым масштабным за всю историю воронежской медицинской науки, отметили в пресс-центре облправительства. В Воронеже соберутся более 1 тыс. ученых из России, Италии, США, Великобритании, Франции и других стран. Специалисты обсудят решение фундаментальных проблем молекулярной и клеточной физиологии, биоэтики физиологических исследований. В рамках съезда состоятся лекции, симпозиумы и выставки. 

Живущий в США профессор Евгений Рогаев поделится последними достижениями терапии болезни Альцгеймера. Ученые из Канады расскажут о новых способах лечения артериального тромбообразования. На английском языке пройдет отдельный симпозиум, посвященный исследованию мозга. Медики ответят на вопросы о достижениях науки и здравоохранения. Среди гостей заявлены академик РАН Михаил Островский, Александр Ноздрачев, Сергей Середенин, Анатолий Григорьев, член-корреспондент РАН Павел Балабан, Андрей Зефиров. 

Открытие съезда состоится в 13:00 понедельника, 18 сентября, в Воронежском концертном зале. Там же ученые прочитают пленарные лекции. Остальные мероприятия пройдут в медуниверситете. 

Физиологическое общество имени Павлова – одно из старейших и уважаемых научных сообществ России. Оно основано в апреле 1917 года в Петрограде по инициативе первого российского лауреата Нобелевской премии Ивана Павлова, Николая Введенского и других выдающихся физиологов и врачей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter