Вчера, 2 февраля, около 19 часов автомобиль загорелся около дома № 47 на Советской улице в селе Новоживотинное Рамонского района. Одно отделение пожарной части № 56 потушило пожар спустя 17 минут после поступления вызова. К тому моменту в автомобиле "Фольксваген Джета" сгорел моторный отсек. Причина пожара пока неясна.

Около 10 часов вечера, возле дома № 12, на улице Конституции в Железнодорожном районе Воронежа загорелся «Опель». Пожар через 20 минут ликвидировали спасатели пожарной части № 5. Огонь успел повредить крыло, капот и бампер. 

Параллельно, также около 22 часов, у дома № 7, на улице Космонавтов в Калаче загорелся грузовик «МАН». Пока пожарные из части № 40 боролись с огнем, он успел уничтожить кабину фуры. 

Причиной этого и предыдущего пожар стало короткое замыкание электропроводки в машинах. 

- Чтобы предотвратить короткое замыкание, необходимо систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах, следить за ее техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр, а также иметь в автомобиле исправный огнетушитель и уметь им пользоваться, - рассказали в ГУ МЧС России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter