В понедельник, 17 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 269 ДТП. Из них 168 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В 12 авариях не обошлось без жертв: были ранены 17 человек, и один погиб. Это 49-летний житель Эртильского района, который ехал на «Волге» по Аннинскому району. Там в него врезался водитель «Нивы Шевроле». По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Все ДТП с пострадавшими вчера произошли по вине водителей. Это были шесть столкновений, четыре опрокидывания и два наезда на пешехода.

Всего за 17 марта в Воронежской области было отмечено 5812 административных правонарушений на дорогах, из них 5422 – в Воронеже.

Вчера водители превысили скорость и были при этом замечены 4106 раз. Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 40 нетрезвых водителей и 17 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. 

Девять водителей были замечены, когда выехали на «встречку», и столько же – когда говорили по телефону без гарнитуры. За нечитаемые номера в минувший понедельник оштрафовали 117 автолюбителей. За тонированные стекла автомобиля, не соответствующие ГОСТу, штрафы заплатят 19 автолюбителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter