В воскресенье, 19 января, по данным полиции, на дорогах Воронежской области была зарегистрирована 151 авария. Из них 101 произошла в Воронеже.

В восьми ДТП есть пострадавшие: ранены 15 человек, и один погиб. Это 38-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-21099», который врезался в дерево в Таловском районе.

В семи ДТП были виноваты водители, и в одной - пешеход. Основными причинами аварий с тяжелыми последствиями, по оценке ГИБДД, вчера стали несоответствие выбранной скорости движения дорожным условиям и выезды на встречную полосу. В минувшие сутки на скользких дорогах региона камеры видеофиксации запечатлели 3472 факта превышения скорости.

Всего на автодорогах региона в прошедшее воскресенье было зафиксировано 4397 административных правонарушений.

Инспекторы ГИБДД выявили за сутки 30 нетрезвых водителя, а также 16 автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Еще 130 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

За нечитаемые номера штрафы заплатят 87 автолюбителей.

Госавтоинспекция Воронежской области акцентирует особое внимание жителей на неблагоприятных погодных условиях, повышающих риск происшествий на дороге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter