В среду, 19 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 156 ДТП. Из них 115 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В девяти авариях не обошлось без жертв: были ранены восемь человек, и четыре умерли. Среди них 58-летняя женщина, которую в Воронеже на улице Кольцовская около 11 утра сбил мусоровоз «МАЗ». За рулем был ее ровесник. Известно, что пенсионерка переходила дорогу не по пешеходному переходу и скончалась на месте аварии.

Также в ДТП вчера погиб 76-летний бывший глава горисполкома, который ехал по Борисоглебску на «Тойоте» и врезался в автобус «ПАЗ». Еще двое погибших – это 68-летняя женщина и 51-летний мужчина из Воронежа, которые были пассажирами «Шевроле». Легковушка врезалась в фуру в Новоусманском районе.

Шесть ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей и три - по вине пешеходов.

Всего за 19 марта в Воронежской области было отмечено 5853 административных правонарушений на дорогах, из них 5428 в Воронеже.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 32 нетрезвых водителей и 14 автомобилиста, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. За нечитаемые номера в минувшую среду оштрафовали 122 автолюбителя.

Девять водителей привлекли к административной ответственности за пользование телефоном без гарнитуры. Также вчера водители выехали на «встречку» и были при этом замечены 17 раз, скорость превысили 4450 раз. За тонировку, не соответствующую ГОСТу, за сутки оштрафовали 23 автолюбителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter