Во вторник, 11 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 147 ДТП. Из них 113 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В восьми авариях не обошлось без жертв: были ранены восемь человек, и один умер. Это 60-летний житель Новоусманского района, которого поздно вечером насмерть сбил житель Тамбова на «Шевроле».

Половина ДТП с пострадавшими произошла вчера по вине водителей, а половина - по вине пешеходов. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали превышение скорости, неожиданный выход из-за машины и переход дороги в неположенном месте.

Всего за 11 марта в Воронежской области было отмечено 6628 административных правонарушений на дорогах, из них 5394 – превышение скорости.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили более 40 нетрезвых водителей и 15 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. 27 водителей были замечены, когда проехали на запрещающий сигнал светофора. За нечитаемые номера в минувший вторник оштрафовали 146 автолюбителей.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 70 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter