В среду, 5 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 132 ДТП. Из них 100 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В шести авариях не обошлось без жертв: были ранены семь человек, и один мужчина погиб. Это водитель белой «Волги», который на полной скорости въехал в стоящий на остановке автобус № 9 на Московском проспекте в Воронеже. Среди раненых – два пассажира легковушки в возрасте 24 и 34 лет.

Все ДТП с пострадавшими произошли вчера по вине водителей. Главными причинами аварий стали несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на «встречку» и превышение скорости. Скорость вчера водители превысили и были замечены при этом 5367 раз.

Всего за 2 марта в Воронежской области было отмечено 7158 административных правонарушений на дорогах, из них 6729 в Воронеже.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 31 нетрезвого водителя и 14 автомобилистов, которые везли детей без автокресел или других удерживающих устройств. Еще 105 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. Семь автолюбителей пользовались мобильным телефоном без гарнитуры во время движения.

29 водителей были замечены, когда не пропустили пешеходов, 15 – когда проехали на запрещающий сигнал светофора. За нечитаемые номера в минувшую среду оштрафовали 96 автолюбителей. За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 65 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter