В пятницу, 14 февраля, по данным регионального управления МВД, в Воронежской области было зарегистрировано 150 ДТП. Из них 99 аварий произошли на дорогах Воронежа. 

 В 11 авариях не обошлось без жертв: были ранены 14 человек, и один умер. Это 32-летний житель Воробьевки, которого вчера вечером насмерть сбил «ВАЗ». В четырех ДТП с пострадавшими, по оценке полицейских, были виноваты водители, в семи - пешеходы. 

Вчера за нарушение правил дорожного движения к ответственности привлекли 48 пешеходов. А 25 водителей заплатят штраф за то, что не предоставили преимущество пешеходам. 

Главными причинами пятничных аварий с тяжелыми последствиями стали несоблюдение очередности проезда, нарушение правил при проезде пешеходных переходов и превышение скорости. Вчера комплексы автофиксации запечатлели 3576 фактов превышения скорости в регионе, всего же было зафиксировано 5107 административных правонарушений на дорогах. 

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 42 нетрезвых водителей и 19 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Полицейские также выявили 126 фактов, когда водители или пассажиры не были пристегнуты ремнем безопасности. За нечитаемые номерные знаки к ответственности привлекли 89 автолюбителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter