Во вторник, 25 февраля, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 147 ДТП. Из них 115 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В пяти авариях не обошлось без жертв: были ранены четыре человека, и один погиб. Это 72-летняя пенсионерка, которую под Борисоглебском сбил водитель «ВАЗа».

Четыре ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей, одно – по вине пешехода. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали несоблюдение очередности проезда, нарушения правил при проезде пешеходных переходов и превышение скорости. Вчера в регионе было зафиксировано 6494 нарушений скоростного режима.

Всего за 25 февраля было отмечено 7605 административных правонарушений на дорогах области. Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 32 нетрезвых водителей и 23 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Еще 68 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 

41 водитель был замечен, когда не пропустил пешеходов и 20 автомобилистов, когда проехали на запрещающий сигнал светофора. За нечитаемые номера в минувший вторник оштрафовали 105 автолюбителей.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 62 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter