В понедельник, 17 февраля, по данным регионального управления МВД, в Воронежской области было зарегистрировано 137 ДТП. Из них 106 аварий произошли на дорогах Воронежа. 

Вчера в шести авариях не обошлось без жертв: были ранены пять человек, и один умер. Это 27-летний житель Воронежа, которого в Хохольском районе сбила «ГАЗель»

Четыре ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей, а две по вине пешеходов. Главные причины вчерашних аварий - несоблюдение очередности проезда, нарушения правил при проезде переходов и превышение скорости. 

В частности, в минувший понедельник комплексы автофиксации запечатлели 958 фактов превышения скорости в регионе. Всего же было зафиксировано 2267 административных правонарушений на дорогах. 

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 35 нетрезвых водителей и 11 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Полицейские также обнаружили 102 водителя и пассажира, которые не были пристегнуты ремнем безопасности. За нечитаемые номера к ответственности привлекли 109 автолюбителей. 16 водителей не предоставили преимущество на дороге пешеходам и были за это оштрафованы.

Вчера за нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 69 пешеходов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter