В среду, 15 января, по данным полиции, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 123 аварии. Из них 93 произошли в Воронеже.

В 10 авариях были человеческие жертвы: ранены восемь человек, и трое погибли. Это 38-летний житель Семилук, которого сбила фура «МАН» на окружной дороге Воронежа, 25-летний водитель «ВАЗ-21053», который выехал на «встречку» и врезался в «КамАЗ» в Грибановском районе.

Третьей погибшей стала 77-летняя жительница Воронежа, которую в поселке Березовка Южного микрорайона Воронежа сбил автомобиль «ВАЗ-2109». За рулем был 25-летний молодой человек.

Во всех ДТП с пострадавшими, по оценке полицейских, были виноваты водители. Основными причинами всех ДТП с тяжелыми последствиями были несоответствие выбранной скорости дорожным условиям и нарушение правил при проезде пешеходных переходов. Семь из 10 аварий, где есть пострадавшие, – это наезды на пешеходов. 

Всего на автодорогах региона в минувшую среду было зафиксировано 5234 административных правонарушения. В частности, камеры видеофиксации запечатлели 3784 фактов превышения скорости. Автоматические комплексы видеофиксации также задокументировали 293 факта нарушения правил парковки. 

А с недавних пор в Воронеже и области камеры также фиксируют неиспользование ремней безопасности. Вчера было отмечено 30 таких фактов.

Инспекторы ГИБДД выявили за сутки 40 нетрезвых водителей, а также 16 автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Еще 102 участника дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 

За нечитаемые номера штрафы по итогам вчерашнего дня заплатит 121 автолюбитель.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter