В среду, 19 февраля, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 120 ДТП. Из них 92 аварии произошли на дорогах Воронежа.

В четырех авариях не обошлось без жертв: были ранены три человека, и один погиб. Это 59-летняя жительница Терновского района, которую насмерть сбил водитель «Нивы». В двух случаях ДТП с пострадавшими вчера случились по вине водителей, и в двух - по вине пешеходов.

Главными причинами аварий стало превышение скорости на фоне неблагоприятных дорожных условий, выезды на встречную полосу, несоблюдение дистанции, нарушение правил при проезде пешеходных переходов и перекрестков.

Всего вчера в области было зафиксировано 7328 административных правонарушений на дорогах. Из них 6927 – непосредственно в Воронеже. Львиная доля нарушения связана с превышением скорости -  за сутки в регионе было зафиксировано 6158 таких фактов.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 32 нетрезвых водителей и 19 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Еще 64 участника дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. Четыре водителя отвлекались во время движения на разговор по телефону, не используя гарнитуру. 19 водителей были замечены, когда ехали на запрещающий сигнал светофора, а 25, когда не пропустили пешеходов. За нечитаемые номера в минувшую среду оштрафовали 74 автолюбителей.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 52 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter