В четверг, 9 января, по данным полиции, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 107 аварий. Из них 71 произошла в Воронеже. 

В восьми ДТП были пострадавшие: ранены восемь человек, и двое погибли. Это 43-летний пешеход, которого сбили в Россошанском районе, и 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102», в который врезался автобус в Семилукском районе

В семи ДТП с пострадавшими усматривается вина водителей, в одной - пешеходов. Основной причиной всех аварий с тяжелыми последствиями оставалось несоответствие выбранной скорости дорожным условиям. 

Всего на автодорогах региона в минувший четверг было зафиксировано 5127 административных правонарушений. В частности, камеры видеофиксации запечатлели 3906 фактов превышения скорости. 

Инспекторы ГИБДД выявили за сутки 32 нетрезвых водителя, а также 22 автомобилиста, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Еще 61 участник дорожного движения не был пристегнут ремнями безопасности. За нечитаемые номера штрафы заплатят 94 автолюбителя.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter