В субботу, 24 мая, а также минувшей ночью, по данным полиции, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 140 аварий. Из них 73 произошли в Воронеже.

В 15 автоавариях не обошлось без жертв: были ранены 14 человек, и четверо погибли. Это 26-летний житель Воронежа, который на «ВАЗ-21099» в Острогожском районе врезался в микроавтобус. Также среди погибших 29-летний водитель Peugeot, который в Новоусманском районе врезался в дерево.

Третьим погибшим в ДТП вчера стал 38-летний житель Новоусманского района, который на «ВАЗ-2108» в воронежском микрорайоне Березовка врезался в «Волгу». Также в ДТП вчера погиб 46-летний житель села Красное Новохоперского района, который на «ВАЗ-2113» в Новохоперском районе улетел в кювет.

Все 15 ДТП с пострадавшими, по оценке ГУ МВД России по Воронежской области, вчера произошли по вине водителей.

Всего на автодорогах региона в минувшую субботу было зафиксировано более 10,4 тысячи административных правонарушений. В частности, более 8,2 тысяч фактов превышения скорости. С помощью систем видеофиксации также задокументировано 130 выездов на запрещающий сигнал светофора.

Инспекторы ГИБДД выявили 48 нетрезвых водителей, а также 12 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. 260 водителей привлечены к административной ответственности за непристегнутый ремень безопасности. За нечитаемые номера штрафы по итогам субботы заплатят 74 автолюбителя. В 35 случаях автолюбители оштрафованы за несоответствие ГОСТу тонировки стекол.

26 водителей заплатят штраф за то, что не уступили дорогу пешеходам. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 68 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter