Вчера, 17 мая, в Воронеже прошел «Радужный флешмоб», приуроченный к международному дню борьбы с гомофобией, который отмечает в этот день потому, что 17 мая 1990 года гомосексуальность исключили из Международной классификации болезней. Акция заключается в том, чтобы массовом запустить разноцветные шарики в небо.

Вчерашним вечером у памятника Платонову, где решили провести флешмоб, собрались около 15 представителей сексуальных меньшинств и воронежской группы гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ.

Мы решили немного изменить формат «Радужного флешмоба», привязав у шарам черные ленты – в знак траура по смерти всех тех, кто был убит на почве гомофобии,
Надежда, одна из координаторов воронежской группы гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ

В этот раз флешмоб произошел без негатива со стороны прохожих. Ребята не раздавали листовок, не стояли с плакатами, а просто выпустили в небо десяток шаров

Напомним, еще одна акция-пикет против убийства на почве гомофобии прошла в Воронеже 14 мая. Поводом выйти на площадь стало зверское убийство молодого человека в Волгограде 9 мая. Задержанные садисты объяснили, что забили 23-летнего парня из-за того, что он сказал своим собутыльникам о своих нетрадиционных наклонностях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter