В четверг, 6 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 133 ДТП. Из них 96 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В девяти авариях не обошлось без жертв: были ранены восемь человек, и трое умерли. Среди них пассажир «ВАЗа», который улетел в кювет в Грибановской районе, а также два пешехода – 54-летний житель Хохольского района и 76-летняя жительница Воронежа. Последнюю на улице Ворошилова в областном центре сбила маршрутка.

Шесть ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей, и три - по вине пешеходов. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями вчера стали превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и нарушения правил при проезде пешеходных переходов.

Всего за 6 марта в Воронежской области было отмечено 5881 административное правонарушение на дорогах, из них 4518 – превышение скорости. Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 38 нетрезвых водителей и 16 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Кроме этого, 97 взрослых вчера не были пристегнуты ремнями безопасности, за что были оштрафованы водители.

19 водителей были замечены, когда не пропустили пешеходов, 64 – когда проехали на запрещающий сигнал светофора. За нечитаемые номера в минувший четверг оштрафовали 112 автолюбителей. 

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 48 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter