В воскресенье, 2 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 96 ДТП. Из них 63 аварии произошли на дорогах Воронежа.

В восьми авариях не обошлось без жертв: были ранены 13 человек. Среди них пассажиры маршрутки, которая перевернулась в Новой Усмани, а также водитель и пассажир «Дэу Нексии», которая врезалась в дерево в Воронеже. Семь ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей, и одно - по вине пешехода.

Всего за 2 марта в Воронежской области было отмечено 3076 административных правонарушений на дорогах, из них 2037 – превышение скорости. Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 38 нетрезвых водителей и 19 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Пятеро автолюбителей пользовались мобильным телефоном без гарнитуры во время движения.

20 водителей были замечены, когда не пропустили пешеходов, 24 – когда проехали на запрещающий сигнал светофора, и шесть – когда выехали на «встречку». За нечитаемые номера в минувшее воскресенье оштрафовали 123 автолюбителя. 13 водителей заплатят штраф за несоответствие ГОСТу тонировки стекол. 

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 37 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter