В четверг, 23 января, по данным полиции, на дорогах Воронежской области была зарегистрирована 251 авария. Из них 171 произошла в Воронеже. 

В четырех ДТП были ранены четыре человека. Во всех авариях с пострадавшими были виноваты водители. Главной причиной аварий с тяжелыми последствиями, по оценке ГИБДД, вчера стало несоответствие выбранной скорости движения дорожным условиям. 

В минувшие сутки на скользких дорогах региона камеры видеофиксации запечатлели 3314 фактов превышения скорости. Всего на автодорогах региона в прошедшее воскресенье было зафиксировано 4871 административное правонарушение. 

Инспекторы ГИБДД выявили за сутки 26 нетрезвых водителей, а также семь автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. 

- Значительное внимание в ходе профилактических мероприятий уделяется использованию ремней безопасности. В поле зрения полиции, в том числе и благодаря автоматическим комплексам видеофиксации, попали 394 гражданина, - рассказали в полиции региона. 

За нечитаемые номера штрафы заплатят 114 автолюбителей. Госавтоинспекция Воронежской области акцентирует особое внимание жителей на неблагоприятных погодных условиях, повышающих риск происшествий на дороге.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter