Для реализации нового проекта на воронежском заводе используют наработки ряда предприятий, например, Таганрогского авиационного научно-технического комплекса. По контракту с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) воронежский завод изготавливает ряд узлов и агрегатов для самолетов «Сухой Суперджет 100». 

 – И на ГСС, и мы на ВАСО, разумеется, заинтересованы в том, чтобы вся номенклатура сдавалась своевременно и не имела замечаний по качеству. Для ГСС это означает ритмичный выпуск самолетов, для нас – подтверждение репутации надежного партнера. С этой целью система производственного планирования на нашем предприятии постоянно совершенствуется. Мы внимательно изучаем опыт коллег и стремимся внедрить все лучшее, что имеется на предприятиях нашей отрасли, которые успешно вписываются в современные рыночные реалии,
генеральный директор ОАО «ВАСО» Виталий Зубарев.
В данный момент на ВАСО внедряется проект «Система планирования изготовления агрегатов самолета «Сухой Суперджет 100». Его внедрение позволит оптимизировать процесс сборки агрегатов, сократить цикл их изготовления, обеспечить прозрачность производственного процесса и ритмичность поставок узлов и агрегатов на ЗАО «ГСС».

Полученный опыт будет использован в агрегатно-сборочном производстве и в цехах окончательной сборки ВАСО при выпуске других самолетов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter