В Калаче вандалы разрушили часть лестничного марша в парке Защитников Отечества. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор КУ «Управление городского хозяйства» Татьяна Малева.

Хулиганы разбили несколько керамогранитных плит вдоль ступенек. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила около 4 тыс. рублей.

Старший специалист Управления городского хозяйства Ольга Блощицына показала разбитые плиты керамогранита. Прошлой осенью их установили вдоль лестничного марша, который идет от тротуара по улице Советской на территорию парка.

– Этот объект построили недавно. В него вложено много сил и труда, и теперь очень больно смотреть на то, как в одночасье вандалы разрушили часть конструкции, – поделилась Ольга Блощицына.

Руководитель Калачеевского отделения Воронежской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Михаил Гринев рассказал:

– Идея создания парка Защитников Отечества возникла еще в 2015 году, а работы в рамках гражданских инициатив начались в марте 2021 года. Под эти цели из областного бюджета были выделены большие суммы денег. А сколько усилий было потрачено на то, чтобы эту задумку воплотить в жизнь! Некоторые жители ближайших домов проявляют инициативу в озеленении и благоустройстве территории – следят за порядком, высаживают растения. До 30 человек из общественных организаций моряков, пограничников, афганцев, десантников вместе с администрацией города постоянно участвуют во всех субботниках в парке. Многие приезжают наводить здесь чистоту вместе с членами своих семей. После таких инцидентов досадно смотреть на то, как разоряют с таким трудом обустроенную зону отдыха.

Контекст

Торжественное открытие парка Защитников Отечества на улице Советской состоялось в Калаче 8 мая. Зону отдыха благоустроили по инициативе жителей микрорайона, ветеранов Вооруженных сил и общественных организаций. Парк работает с осени 2021 года, но его открытие откладывали из-за пандемийных ограничений.

Как сообщила директор КУ «Управление городского хозяйства» Татьяна Малева, сметная стоимость лестничного схода составила 206 тыс. 286 рублей, а общее обустройство парка – 17 млн 558,6 тыс. рублей. Область выделила субсидию в размере 15 млн 415,6 тыс. рублей, 2 млн 143 тыс. рублей – из средств местного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».