17 Октября 2017

вторник, 04:55

$

57.09

67.30

Валерия: «Лучше вкладывать деньги не в бриллианты, а в детей»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 856
Валерия: «Лучше вкладывать деньги не в бриллианты, а в детей»

В Воронеже певица показала дизайнерские таланты, а Пригожин рассказал, как защитил честь супруги

Певица Валерия радует воронежцев своими концертами каждый год. И всегда на ее выступлениях аншлаг. Но такого единения звезды и поклонников, которое наблюдалось на этот раз в цирке, мы что-то не припомним. То ли юбилейная программа Валерии, куда вошли хиты за 20 лет творческой деятельности, так «зацепила» воронежцев. То ли площадка цирка, где в принципе не предусмотрено вести себя сдержанно, раскрепостила зал. Но даже верный муж певицы Иосиф Пригожин, стоя за кулисами, время от времени отвлекался от интервью с журналистами, чтобы насладиться шумом ликующей толпы.

Баловала Валерия поклонников не только собственным творчеством. Певица решила исполнить несколько романсов и золотых шлягеров советских времен, которые вошли в ее юбилейную программу, показанную в Москве.

- Я бы с удовольствием привезла такую программу в каждый город, но, к сожалению, катать с собой большой оркестр, хор по многим причинам невозможно. Да и технически не каждая концертная площадка подходит. Про цирк я вообще молчу, - призналась она.

Артистка экспериментировала не только с музыкальными жанрами. Оригинальными на этом концерте были и наряды Валерии – некоторые, к слову, она придумала сама. Например, длинное серебристо-белое платье-трансформер, которое легким движением руки превратилось в маленькое сверкающее платье в стиле диско. Сказочная принцесса в легком струящемся наряде, звезда зажигательных вечеринок в мини, дерзкая девчонка в кожаных брючках в облипку – и это далеко не все образы, в которых предстала певица за вечер. Каждый костюм обязательно дополняли какие-нибудь симпатичные туфельки – причем все на высоченных каблуках. Передвигаться по мягкому ковру, устланному на манеже, Валерии было совершенно неудобно, пару раз она даже споткнулась. 

После концерта Валерии нужно было срочно возвращаться в Москву на съемки «Битвы хоров», где она участвует. Но несмотря на усталость и предстоящий долгий путь на машине, певица задержалась в Воронеже, чтобы раздать поклонникам автографы. За звездным росчерком выстроилась внушительная очередь чуть ли не из половины зрительного зала. Накинув на плечи теплую вязаную кофту, Валерия почти час терпеливо расписывалась на плакатах, дисках и прочей сувенирной продукции, в изобилии продававшейся в фойе цирка. Иосиф Пригожин все это время стоял рядом с супругой и, так сказать, контролировал процесс. Пользуясь случаем, мы задали несколько вопросов звездной чете.

- Глядя на вас, сразу видно, что жизнь удалась, что все сложилось. И все же, чего хотели бы себе пожелать, о чем-то еще мечтаете?

Валерия: Все самые заветные желания связаны с моими детьми. Они выбрали свою дорожку, и сейчас им нужна только удача. Старший сын Артемий поступил в американский университет на программирование и экономику. Дочка Аня оканчивает Щукинский институт, в декабре будет премьера спектакля с ее участием «День без покупок», его поставил Ширвиндт. Кстати, так совпало, что Анастасия Савосина, которая играла меня в сериале, тоже задействована в этой постановке. Не знаю, правда, в курсе ли она, что Аня – моя дочь. Ну а младший сын Арсений у нас потрясающий пианист. Позади у него два международных конкурса и один «на носу». Хочется, чтобы Сеня по максимум раскрылся, он мегаталантливый мальчик! Хорошо, что он нас не слышит – а то может зазнаться. Все мои дети хотят, чтобы их ценили за то, какие они есть, и не ассоциировали с родителями.

Пригожин: К счастью, они не кичатся родителями, даже стесняются и делают так, чтобы не знали, чьи они дети. Их правильно воспитали.

- Кристина Орбакайте недавно родила третьего ребенка. Не хотите последовать ее примеру и обзавестись еще одним малышом? 

Валерия: Так она меня только догнала! У меня уже давно трое! А вообще у нас с Иосифом шестеро детей на двоих, так что Кристине до нас далеко! Родить не сложно и сейчас, сложно на ноги поднять…

- Вы же шесть лет назад вместе с Иосифом открыли ювелирный бизнес. Неужели не пошло?

Пригожин: После кризиса в 2008 году спрос на ювелирные украшения сильно упал. И мы эту тему временно закрыли. Правда, Валерии делать дорогие подарки я все равно не перестал – я ведь знаю, что бриллианты – лучшие друзья любой женщины. Но Лера ровно относится к драгоценностям. Она говорит: «Йося, пожалуйста, не трать деньги, нам надо в детей вкладывать!» 

Валерия: Абсолютно верно. Мы совершенно равнодушны к роскоши и далеки от того, чтобы тратить время и деньги, играя в казино, собирая антиквариат. У нас скромные, трезвые запросы. Да, мы не бедствуем, мы очень хорошо живем. Но самое лучшее инвестирование в жизни – это вложение в образование своих детей.

- Иосиф, на днях вы отсудили у косметического салона 300 тысяч рублей за использование лица Валерии в корыстных целях…

- Только у нас в России и в арабских странах могут себе позволить такое – взять известное лицо и рекламировать себя с помощью него. Это такая форма обмана. Поскольку в нашем случае реклама связана со здоровьем человека, то мы категорически отказываемся принимать участие в таких вещах. А ситуация вышла следующая: Лера сделала в одной клинике вакуумный массаж – никто этого не отрицает. И ей предложили стать лицом этой клиники. Пока она изучала, в чем суть, за нее уже все решили, хитро разместив ее портрет вместе с фото Елены Малышевой и других знаменитых персон, якобы вставлявших себе золотые нити в их заведении. Люди заходят и спрашивают: «А что, Валерия у вас тоже была?» - «Да, конечно, была!» А на самом деле это не так. Да и пластический хирург, который у них работает – он компьютерщик, а не врач. Раньше на месте клиники был компьютерный салон. Но они поняли, что кромсать людей сегодня гораздо выгоднее, чем продавать компьютеры и переквалифицировались в медучреждение. А между тем, два раза в передаче Малахова прозвучало имя Валерии на эту тему: мол, Алена Галич и многие другие, кому там изуродовали лицо, поверили заявлению о том, что именно в этой клинике так замечательно преобразили Валерию.

- Будете подавать апелляцию, вы же хотели отсудить 30 миллионов?

- 300 тысяч и так нормально. Главное, мы создали прецедент. Эти деньги мы ведь не себе берем, отдадим их Алене Галич, чтобы ей помогли восстановить здоровье.

- В недавней передаче Аркадия Мамонтова, посвященной «Pussy Riot», вы одни из немногих артистов резко отозвались о скандальной акции девушек. Как думаете, почему остальные наши знаменитости молчат? 

Пригожин: В нашем шоу-бизнесе все привыкли выбирать очень хитрую позицию – выжидательную. Как кипиш какой, все затаиваются, а потом становятся на сторону победителя. Никто не хочет дерьмо разгребать, все хотят только в славе купаться. Почему я должен свое мнение скрывать от общества? Я не хочу революции в стране, не хочу, чтобы к власти пришел какой-нибудь Навальный и управлял нами, в том числе. Я за оппозицию, но против ТАКОЙ оппозиции. Мне, как гражданину этой страны, категорически не нравится, когда каждая сволочь может зайти в храм и устроить там поганый перфоманс. То, что сделали «Pussy Riot», - кощунственно. Хотите какать? Идите накакайте своим родителям в душу! Но я против того, чтобы девчонки сидели в тюрьме – я бы дал им 500 дней исправительных работ, но не в колонии, а в церкви или на улицах, пусть бы они там подметали. А в первую очередь выявил бы зачинщиков, организаторов этого ужаса. Эта история изначально должна была столкнуть всех лбами, обвинить власти. Девчонки оказались лишь заложницами ситуации. 

 Валерия: - А я на такие вопросы отвечаю словами Дженнифер Лопес: «Извините, я здесь по другому поводу!»


Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(