Сегодня, 18 марта, совет директоров московского «Спартака» отправил в отставку главного тренера Валерия Карпина, сообщает Чемпионат.com. Исполняющим обязанности наставника команды назначили входившего в штаб Карпина Дмитрия Гунько.

Вице-президент московского «Спартака» Джеван Челоянц прокомментировал итоги состоявшегося сегодня заседания совета директоров клуба. Напомним, что на заседании было принято решение об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера "Спартака".

«Карпину сказали "спасибо". Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Гунько. Главный кандидат на пост тренера Черчесов», - цитирует спортивное издание вице-президента «Спартака» Джевана Челоянца. При этом топ-менеджер отметил, что задача выиграть чемпионат остается.

В возобновленном сезоне Чемпионата России «Спартак» взял лишь одно очко в матчах с аутсайдерами Премьер-Лиги «Тереком» и «Анжи» и вылетел из Кубка России, проиграв в 1/8 финала клубу «Тосно» из второго дивизиона.

Это не первая отставка в российском футболе нынешней весной. 10 марта руководство «Зенита» отправило в отставку главного тренера Лучано Спаллетти. Санкт-Петербургский клуб уступил в Лиге Чемпионов «Боруссии» (Дортмунд), а во внутреннем чемпионате сыграл вничью с «Томью». Исполняющим обязанности главного тренера стал Сергей Семак, который в начале сезона завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу, сообщает «Спорт-Экспресс».

Сегодня, 18 марта, «Зенит» объявил о назначении на пост португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша, пишет sports.ru

Добавим, бывший наставник «Зенита» Лучано Спаллетти может возглавить лондонский «Тоттенхем», сообщают «Известия».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter