Валерий Меладзе дал концерт в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 28 февраля. В течение 2020 года выступление певца в Воронеже несколько раз переносилось из-за коронавирусных ограничений. Неудивительно, что истосковавшиеся по живым концертам зрители обеспечили Меладзе аншлаг, пусть и с 80-процентной заполняемостью зала.

Перед концертом две юные поклонницы артиста решили подкараулить его у гостиницы, чтобы сфотографироваться и взять автограф. По словам девушек, они не особенно верили в успех, но надеялись хотя бы увидеть кумира «вживую». К их удивлению, Валерий Меладзе очень добродушно отнесся к просьбе сфотографироваться, при этом отчитал поклонниц за отсутствие масок.

– Когда Валерий Шотаевич спросил, почему у нас нет масок, мы немного растерялись. Думали, он сейчас развернется и уйдет. А он только пальцем погрозил – мол, нехорошо, а потом улыбнулся и сказал: давайте уже фотографироваться. Мы еще протянули ему фотографию, чтобы расписался. Обычный снимок, какая-то его студийная фотосессия, где он позирует в синем пиджаке с черными лацканами. Валерию Шотаевичу очень понравилась эта фотография. Смеясь, он отметил, что пиджак тут дюже красивый, да и сам он вышел ничего, – рассказали девушки.

Фото – предоставлено поклонницами Валерия Меладзе
Фото – предоставлено поклонницами Валерия Меладзе

На концерте Меладзе тоже охотно фотографировался с поклонницами – правда, делал это на корточках. Подниматься на сцену зрителям не разрешили, букеты и подарки они протягивали артисту из партера.

Несмотря на такие неудобства, в селфи и автографах певец никому не отказал, а за каждый презент и цветочек отправлял дарительницам воздушный поцелуй.

Воронежцы передали Валерию Меладзе два рисунка: один – с очаровательной бэк-вокалисткой Хатуной Романовской, другой – с его изображением, но свой портрет певец показать почему-то постеснялся.

В середине выступления Меладзе признался, что «похоже, немного переусердствовал в самом начале», из-за чего его голос теперь звучит не так уверенно. Поэтому оставшуюся часть вечера он чаще будет направлять микрофон в зал, чтобы зрители помогли ему петь и заодно высказывали свои пожелания относительно репертуара. В итоге получился своеобразный «концерт по заявкам» – люди выкрикивали названия любимых песен, и Меладзе их исполнял, хотя в программе, по его словам, многие из них не значились.

– Как же долго мы ждали, чтобы сказать вам: «Добрый вечер, друзья!», чтобы увидеться с вами и чтобы в конце концов выйти на эту сцену. Как же это прекрасно, и дай бог, чтобы это уже было безвозвратно и никаких вынужденных пауз у нас больше не было. Ну разве только ваше желание – пусть это будет самым главным фактором. От души желаю всем вам крепкого здоровья – и спасибо, что сделали сегодняшний вечер. Хочется пожелать, чтобы все плохое, что было в нашей жизни, поскорее закончилось и больше никогда не возвращалось. А все хорошее, если заканчивалось, обязательно повторялось. Мы собираемся приехать в Воронеж ровно через год, а может, и раньше. Низкий поклон всем вам! – обратился к публике Валерий Меладзе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter