Воронежская область получила 1 069 725 доз вакцины против коронавируса. При этом вакцинацию прошли 720 102 жителя региона, из которых двукратно – 682 229 человек. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в своем официальном telegram-канале во вторник, 28 сентября.

Глава региона отметил, что в Воронежской области есть достаточный запас прочности, возможность выбора, а поставки вакцин обязательно продолжатся. Например, только «Спутника Лайт» есть более 54 тыс. доз.

– В отпуске я продолжаю практически в ежечасном режиме следить за темпами вакцинации. И они пока далеки от идеальных. Не хочется обсуждать нехорошие сценарии, но именно сегодня, во время очередной волны ковида, каждому непривитому и не имеющему противопоказаний стоит серьезно задуматься и о собственной безопасности, и о здоровье родных и близких, и о качестве жизни, которое может измениться в нелучшую сторону из-за новых вероятных ограничений, – добавил Александр Гусев.

Губернатор подчеркнул, что наступает очередной важный, а возможно, и переломный момент. Александр Гусев надеется, что сознательность, здравомыслие и ответственность должны взять верх над предрассудками, неосторожностью, нежеланием сделать над собой, в общем-то, незначительное усилие:

– Ограничения, которые вводятся, определенным образом позволяют разрывать цепочку заражений. Но только массовая вакцинация и следующее за ней приобретение коллективного иммунитета помогут каждому чувствовать себя в безопасности и освободят от тревоги и неясности завтрашнего дня.

В Воронежской области определили топ-5 вакцинированных муниципалитетов. Карту вакцинации составил Центр управления регионом совместно с областным департаментом здравоохранения. За основу взяли процентное соотношение количества привившихся к общему количеству жителей. Лидером стал Хохольский район – там прививку сделали 47,53% жителей, или 14 086 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter