Экс-глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадим Кстенин займет место вице-мэра Воронежа Сергея Крючкова, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городской администрации в среду, 16 декабря.

Вадим Кстенин приступит к новой работе 17 декабря. Как признались в пресс-службе, такая перестановка «стала неожиданностью» для сотрудников мэрии. В муниципалитете Вадим Кстенин будет курировать городское хозяйство.

С должности руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин уволился по собственному желанию 16 декабря.

Увольнение Вадима Кстенина из областного департамента ЖКХ и энергетики совпало по времени с уголовным делом в отношении замдиректора регионального Фонда капремонта Михаила Гольцова. Следователи вменили Гольцову получение взятки в 180 тыс. рублей от представителя фирмы, претендовавшей на работы по капремонту многоквартирного дома. Фонд капремонта – региональный оператор, распоряжающийся средствами граждан на капитальный ремонт и выполняющий функции технического заказчика работ.

Предшественник Кстенина в мэрии Сергей Крючков возглавит областной Фонд капремонта. Место руководителя Фонда стало вакантным после отставки Андрея Слесарева, который отправился работать в правительство Крыма.

Справка РИА «Воронеж»

Вадим Кстенин родился 12 июня 1975 года в поселке Саулкрасты Рижского района Латвийской ССР. В 1997 году окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». С 1997 по июль 2008 года работал в ОАО «Воронежнефтепродукт». С июля по сентябрь 2008 года – замруководителя управления муниципального заказа мэрии Воронежа, руководитель управления бюджетной реформы и реализации муниципальной бюджетной политики горадминистрации. С октября 2008 по август 2009 года – руководитель городского управления бюджетной политики и организации закупок для муниципальных нужд. С августа по ноябрь 2009 года – руководитель департамента ЖКХ мэрии Воронежа. С ноября 2009 по январь 2010 года – заместитель гендиректора – руководителя управления по вводу объектов в эксплуатацию КУ ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации». С 1 февраля 2010 по 16 декабря 2015 года – руководитель областного управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».