СРК Дон

24 Октября 2017

вторник, 10:41

$

57.47

67.56

Вадим Демчог: «Реальный доктор Купитман на нас в обиде»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2092
Вадим Демчог:  «Реальный доктор Купитман на нас в обиде»

В Воронеже актер рассказал о закулисье самой веселой больницы, спиртосодержащих подарках и взаимоотношениях с Иваном Охлобыстиным

На прошлой неделе в Воронеже побывал, пожалуй, самый известный венеролог страны - доктор Купитман, обаятельный персонаж так полюбившегося зрителям сериала «Интерны» на канале ТНТ. Поводов для визита у актера Вадима Демчога было несколько. Официальный – чтобы презентовать свою философскую книгу «Играющий в пустоте. Великая печать» и новые серии «Интернов». Неофициальный - встретиться и помириться с отцом, которого не видел 27 лет. Всюду артиста сопровождала его семья: супруга Вероника и сын Вильям.

Я не доктор, я писатель… 

В книжном магазине «Амиталь», где Вадим Демчог представлял свой литературный труд, прямо во время презентации случилось ЧП: две женщины упали в обморок. Виной тому, конечно, стала не дикая притягательность актера, а банальная духота, ведь число собравшихся в зале явно превышало количество посадочных мест. На встрече с читателями Демчог постарался абстрагироваться от роли врача-венеролога и свести беседу к своему произведению, пояснив, что эта книга не «сборник анекдотов от доктора Купитмана», а серьезная научная психологическая работа. Но совсем уйти от темы актерства зрители все равно не дали – вместо «Интернов» народ принялся расспрашивать про мистера Фримана - нашумевшего в сети мультперсонажа, которого озвучивает Демчог.

- Раскрыть секрет мистера Фримана я все равно не могу, этот пункт прописан у меня в контракте. Но всем и так давно известно, кто рисует и говорит за героя. А вот кто «дергает за ниточки» - самый волнующий вопрос, если разорвать эти «ниточки», мистер Фриман потеряет себя, - лаконично ответил Вадим Викторович.

Правда, один секрет воронежцы все-таки разузнали: выяснилось, что в планах у создателей мистера Фримана – съемки полнометражного фильма про этого загадочного «свободного человека». Делаться кино будет достаточно долго, но параллельно в интернете также будут появляться новые маленькие сюжеты с главным анимационным героем. 

 Дела семейные 

- На самом деле я несколько раз собирался приехать в Воронеж, чтобы повидаться с отцом, - признался Вадим Демчог. - Но из-за разного рода семейных неурядиц и большой занятости поездка откладывалась. Я до сих пор не знаю тех раскладов между мамой и папой, это их дело. Но после смерти мамы я задумался, что связи и корни все-таки важнее обид. Наши отношения должны быть выше каких-то давнишних претензий.

Конец «холодной войне» отец и сын положили на глазах у собравшихся журналистов. Они пожали друг другу руки, обнялись и расплакались…

- Я пока не могу точно сформулировать, какие чувства испытываю, мне нужно время, чтобы информация переварилась, - дрожащим голосом пояснил актер. - Также до глубины души меня растрогал подарок племянника – он передал мне коробочку с медалями деда-танкиста. Дед прошел всю войну до Берлина, у него вся грудь была в орденах. Я не смог приехать в 1996-м году на его похороны. Когда я взял в руки медали, у меня сердце защемило, это теперь мое наследство. И сынок мой Вилька так обрадовался – сразу нацепил их себе на грудь и давай по комнате маршировать!

Кстати, семилетнего Вильяма в Воронеже тоже ждал сюрприз: дедушка подарил ему нож из дамасской стали, чем сразу заслужил расположение обретенного внука.

Не привыкший к вниманию прессы, Виктор Яковлевич очень смущался, когда его просили рассказать о детстве теперь уже знаменитого сына.

- Пап, а помнишь ту «интимную» фотографию, где я сижу на горшке с дедовой гармошкой и что-то заливисто верещу? Я потом у бабушки спрашивал, что это я так горланю на фото, а она отвечала: «Так это ты деда копировал. Пел его матерные частушки!

- Да, Вадим всегда хотел стать актером, - подтверждает слова сына Виктор Меньших. – Я иногда вижу фильмы, где он играет. Канал ТНТ, правда, у нас не показывает, поэтому «Интернов» смотрю на дисках. Очень мне эта его работа нравится!

Заветный шкафчик

Колоритная роль веселого венеролога Купитмана вызывает бесспорную симпатию у многих зрителей. Актер говорит, что поклонники просто задаривают его всевозможными фигурками, картинами и прочими поделками с изображением Купитмана.

- Мы с супругой любим минимализм в доме, поэтому ни стены, ни шкафы моими афишами, портретами не украшаем. Все это добро складируем на балконе», - поясняет Демчог. 

К слову, на том же балконе в специальной коробке хранится и алкоголь, презентованный народом.

- Я теперь спокойно даже в супермаркет зайти не могу, - жалуется актер. - Меня узнают, догоняют и обязательно пытаются всучить какой-нибудь коньяк. Когда на балконе коробки с бутылками заполняются, я приношу их на съемочную площадку и раздаю ребятам, но с одним условием – пить только дома. Так что среди технического персонала я самый любимый персонаж!

- Вадим, расскажите, в новом сезоне «Интернов» доктор Купитман будет бороться с алкоголизмом?

- Периодически. Но не до конца. Ведь если его подшить, «Интерны» лишатся целого пласта юмора. А если изъять «заветный шкафчик» Купитмана – персонаж просто потеряет свою изюминку. Этот образ родился у меня из житейской наблюдательности: что обычно носят врачам в благодарность? Правильно, спиртное, да покачественнее. Я и сам носил своему стоматологу дорогой виски. Помню, сел в кресло и вдруг в зеркале вижу, как у меня за спиной доктор тихонечко открывает шкафчик, наливает рюмочку, разворачивается. И опа! Его зрачок так щелк, сфокусировался… Кстати, доктор Купитман - это не вымышленный персонаж. Наши продюсеры учились в медицинском институте, и преподавал у них самый настоящий профессор Купитман. Недавно они встретились. Доктор очень выдержанный, пожал им руки и говорит: «Ну, что ж вы натворили! Я теперь без смеха никому свою визитку дать не могу!

Дружба-битва

- Вы сразу согласились на эту роль?

- Как артист старой школы, поначалу я несколько брезгливо гнул пальцы: да чтобы я снимался в ситкоме, да вы что, никогда! А агент меня убеждала согласиться: дескать, со мной будет играть сам Охлобыстин! Кто этой такой? Я что-то слышал о каком-то ряженом попе, экстравагантном персонаже с мечущимися взглядами. Пробовалось на мою роль 600 человек, но продюсеры всеми правдами и неправдами хотели затащить в сериал именно меня. Под таким напором я сдался. Теперь я считаю, что мой Купитман – это большая актерская удача, судьбоносная роль. Благодаря ей моя подводная лодка всплыла из андеграунда. Как говорит Ваня Охлобыстин, нас теперь узнает на улице каждая собака.

- Кстати, в жизни вы дружите с Охлобыстиным, как ваши герои в «Интернах»?

- С Охлобыстиным нельзя дружить. Ему можно только служить. Это такой тип таланта высочайшей пробы, как Высоцкий. У нас с Иваном дружба-битва, мы постоянно соревнуемся: он христианин, я буддист, он вертикаль, я горизонталь. Он умеет себя продавать, знает весь шоу-бизнес вдоль и поперек. Нет ни одной премии, которую бы он не получил. Он сыт. Но при этом у Охлобыстина нет и тени звездной болезни – он никогда не пойдет требовать себе отдельную гримерку, обедает со всеми в обычной столовке, может запросто рассесться на полу. При этом ходит в своих стильных до безобразия золотых браслетах, дорогих очках. Недавно я на спор разбил о стену его часы за 1500 баксов. Мы так шутим!

Женский образ

- Вам не кажется, что Купитману пора жениться и угомониться?

- Сам прошу сценаристов, чтобы в жизни Ивана Натановича появилась дама бальзаковского возраста. Пусть даже она будет не очень красивой, и не очень в форме. Но чтобы в нем что-то завибрировало, и Купитман сошел бы с ума от любви, чем бы вызвал бурю юмора у Быкова. Недавно у меня была фотосессия для одного журнала, где я предстал в стиле фильма «Тутси» - то есть на одном развороте я был и в мужском, и в женском обличье. Все удивились – это ты? Я сунул журнал продюсеру и предложил загримировать меня под даму сердца Купитмана, раз уж у меня так хорошо выходят женские образы. Он задумался: мол, хорошая идея, посмотрим…
Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(