В рамках визита в Воронежскую область представители Луганской области встретились с руководителем департамента экономического развития области Анатолием Букреевым.

Речь шла о развитии приграничного сотрудничества между регионами. В частности, о создании полноценного транспортного коридора на участке российско-украинской государственной границы в зоне действия Воронежской и Луганской таможен.

Транспортный коридор - это часть международной транспортной системы, которая обеспечивает значительные грузовые перевозки между отдельными географическими районами. Он включает в себя транспорт, работающий на этом направлении, и совокупность правовых условий осуществления перевозок. 

Стороны обсудили стимулирование товарооборота между хозяйствующими субъектами Воронежской и Луганской областей. Также поднимался вопрос взаимодействия между воронежскими и луганскими объединениями Донского казачества.

По результатам визита украинской делегации сейчас готовится проект нового соглашения между администрациями Воронежской и Луганской областей. В данный момент пока действует соглашение, подписанное регионами 14 лет назад.

Согласно предварительному плану, новый документ подпишут в июне этого года, в день празднования 75-летия со дня образования Луганской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter