В одном из жилых домов Железнодорожного района Воронежа по решению суда на 30 суток приостановили работу лифта. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, на шум грузового лифта в середине января пожаловалась одна из жительниц дома по улице Маршала Одинцова. Факт нарушения подтвердили специалисты Роспотребнадзора.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что данное нарушение законодательства является существенным, так как наносит серьезный вред здоровью людей. Судья вынес решение приостановить эксплуатацию лифта на 30 суток — до устранения всех выявленных недостатков.

В связи с тем, что исполнительные документы подобного рода относятся к категории немедленного исполнения, в тот же тень судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и вручено постановление о возбуждении должнику. Вместе с тем, руководство предприятия было предупреждено об уголовной ответственности за уклонение от исполнения судебного акта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter