Сотрудники Железнодорожной управы совместно с сотрудниками управления административно-технического контроля и судебными приставами снесли самовольно построенный павильон-комплекс недалеко от ТЦ «Максимир» в четверг, 12 ноября. По адресу Ленинский проспект, 203 располагалось несколько торговых помещений, которые предприниматели арендовали у собственника строения. Это разливочная, где без лицензии продавался алкогольный фальсификат (были случаи отравлений), магазинчики живого пива, сантехники, ковки и памятников.

KIR_5914.jpg

Фото — Михаил Кирьянов

– Владелец павильонов был предупрежден о демонтаже, и когда мы приехали, с магазинов заканчивали снимать кондиционеры. Все торговое оборудование перед сносом владелец вывез. Демонтаж был проведен из средств городского бюджета. Предполагается по суду взыскать понесенные мэрией расходы с собственника снесенного павильона в доход городской казны, – пояснил журналисту РИА «Воронеж» специалист управы Железнодорожного района Станислав Марголин.

Сначала на этом месте совершенно законно поставили небольшой киоск, но в 2010 году срок действия разрешения на размещение объекта истек. Вместо того, чтобы убрать киоск, владелец пристроил к нему несколько павильонов, образовав мини-комплекс. Павильоны были сданы в аренду трем предпринимателям. В 2013 году управа района обратилась в суд с иском о сносе незаконного павильона. Суд обязал собственника снести объект, но бизнесмен продолжал незаконно занимать участок и торговать нелицензированным алкоголем. Исполняя поручение губернатора Воронежской области о первоочередном сносе торговых точек, незаконно продающих алкоголь, самовольно построенный павильон снесли.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Станислав Марголин, с начала 2015 года в Железнодорожном районе было демонтировано 30 незаконных торговых точек. До конца 2015 года планируется снос еще 40 объектов. В ближайший месяц демонтаж ожидается на улице Переверткина. По адресу улица Переверткина, 28 снесут два киоска, также планируется демонтаж торговых точек по адресам улица Переверткина, 51 и 64.

Фото: 1 из 23

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».