Отдел загс откроется в Доме с ризалитами, который не является объектом культурного наследия, но исторически относится к комплексу замка Ольденбургских в Рамони. Об этом , сообщил губернатору Алексею Гордееву руководитель областного департамента строительной политики Олег Гречишников в пятницу, 16 октября.

От Дома с ризалитами, который во времена Евгении Ольденбургской использовался как дом для приемов и проведения торжеств, сохранился только фундамент, поэтому возводить его придется почти с нуля. Проектно-сметная документация на строительство готова на 80% и в декабре должна пройти экспертизу. Стоимость работ оценивается в 63 млн рублей.

В здании планируется обустроить два зала торжеств, зал шампанского и административные помещения. Интерьер будет максимально приближен к историческому стилю, но некоторые элементы придется изменить в соответствии с современными требованиями пожарной безопасности. Так, вместо деревянной лестницы появится каменная.

Губернатор подчеркнул, что для проведения реставрационных работ и оформления интерьеров необходимо привлекать специалистов, которые умеют работать с пониманием исторической специфики.

Реставрация Дома с ризалитами станет следующим этапом реконструкции комплекса после открытия отреставрированного Свитского корпуса.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».