Формирование музейной экспозиции началось в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамонском районе, где продолжается масштабная реконструкция, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в пятницу, 14 августа.

Музей расположится в двухэтажном флигеле в домике прислуги, так называемом Свитском корпусе. По замыслу проектировщиков, в отреставрированном помещении разместится современная интерактивная экспозиция. Под потолком установят видеопроекторы, которые позволят гостям погрузиться в атмосферу XIX-XX веков. Будут в музее и подлинные вещи. Так, экспонатами станут открытки, расписанные рукой княгини Ольги, набор банок для шоколадных конфет, которые производились на семейной кондитерской фабрике и многое другое. Их принесли в музей неравнодушные к истории воронежцы. Одну из комнат флигеля планируется оборудовать под стилизованную старинную фотостудию.

Несколько экспонатов, относящихся к той эпохе, музею подарила супруга губернатора Алексея Гордеева Татьяна Гордеева. Она побывала в реконструируемом помещении и ознакомилась с будущими элементами экспозиции.

Точная дата открытия музея на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони пока не назначена, но реставраторы заверяют, что это произойдет в ближайшее время.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter