В феврале в оперативную службу воронежского наркоконтроля поступила информация о том, что неработающий 54-летний житель Таловского района торгует марихуаной. По сообщению заявителей, мужчина выращивал и сушил коноплю самостоятельно. 

В Таловский район выехали наркополицейские. Обыскав дом подозреваемого, они обнаружили около 3,5 килограмм марихуаны. Они также установили, что запасы наркотического зелья рассредоточены по нескольким тайникам, расположенным в заброшенных домах поселков Таловского района. 

В сарае одного из заброшенных домовладений был оборудован тайник в клетке для кроликов. Вместо животных в клетке находился мешок с верхушечными частями конопли весом около двух килограмм. 

 В тот же день на другой объект выехала еще одна следственно-оперативная группа. Там в углу комнаты заброшенного дома стояло пять полиэтиленовых и один текстильный мешок. Внутри тоже были верхушечные частями конопли общим весом более четырех килограмм. 

- В настоящее время наркоделец находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, - пояснили РИА «Воронеж» в пресс-службе Управления ФСКН России по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter