Воронежцы увидят фото, сделанные в городских подземельях, на крышах высоток и заброшенных объектах в проекте «Анти-галерея». Авторы пригласили поучаствовать любителей фотографии и индустриального туризма. Организаторы проведут выставку в одном из заброшенных зданий Воронежа. Посетители смогут забрать понравившиеся фотографии. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» один из создателей «Анти-галереи» Александр Пресняков в понедельник, 24 ноября.

По словам Александра Преснякова, у любителей индустриального туризма давно появилась идея показать Воронеж с необычной стороны в фотографиях. Но из-за проблем с арендодателями авторы «Анти-галереи» долго не могли найти площадку для экспозиции. В выставочный зал превратится заброшенное здание в городской черте.

— Мы только собираем материал для выставки. Когда на руках будут распечатанные фотографии, тогда мы объявим о точном месте и времени мероприятия. Хотим сделать все доступно и без посредников, которым нужно платить и с которыми нужно все согласовывать. Некоторые фото мы приклеим на стены. Другие развесим на бельевых веревках в формате фото-сушки. Часть фотографий распечатаем несколько раз, чтобы все желающие смогли забрать их себе. После открытия мы оставим все фото на месте, и галерея заживет своей жизнью, — сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Пресняков.

Авторы проекта, администраторы группы «Запретный Воронеж | Индустриальный туризм» «ВКонтакте», планируют провести «Анти-галерею» в середине декабря. Мороз, по мнению организаторов, сохранит выставку от пьяных компаний и бездомных животных, которые забредают в заброшенные дома в теплое время года. Фото для экспозиции, посвященные городским исследованиям, можно прислать в аккаунт группы. Снимки должны быть в формате tif, без водяных знаков. Имя автора будет указано на обороте фото. Самые интересные кадры выберут администраторы группы. В аккаунт можно предлагать помощь и варианты площадок для экспозиции. Объекты должны находиться в черте города и быть доступны для простых воронежцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter