Воронежские велосипедисты продолжают путешествие по Таиланду, Лаосу и Вьетнаму. 4 марта они перешли границу во Вьетнам.

- Перед этим нам еще раз пришлось пообщаться с вооруженными лаосцами, которые заставили нас собрать вещи и уйти с места стоянки в гест-хаус. Главное, сразу прогонять не пришли - ждали до тех пор, пока мы уляжемся спать, - написал на форуме один из участников «велоэкспедиции».

Агрессивно настроенные и вооруженные автоматами лаосцы уже не в первый раз прогоняют необычных туристов, до этого велосипедистов согнали с другого места ночевки.

7 марта путешественники преодолели самый высокий перевал на своем пути – около двух тысяч метров.

- Красота необыкновенная! На спуске с перевала к городу Sa Pa (Шапа), въехали в облако, которое плотно накрыло город. Очень интересно ездить внутри облака - воздух плотный и мокрый, и видимость максимум метров пять, 
делятся впечатлениями путешественники.

Напомним, пять воронежских велосипедистов, среди которых одна девушка и один велолюбитель из Москвы, вылетели в Бангкок 18 февраля, а 19 февраля уже пустились в велопоход. В обычной жизни они преподаватели, инженеры, строители, программисты, любящие активно проводить отпуск.

Изначально планировали, что из Ханоя четверо велосипедистов вылетят домой, а Олег Иноков и Дмитрий Кузнецов продолжат путь на велосипедах через Китай и всю Россию до Воронежа. Однако путешественники решили, что из столицы Вьетнама все вернутся домой самолетом.

– С продвижением на север меняется климат, нужна профессиональная экипировка, плюс средства на китайскую визу, ночлег, еду, предметы первой необходимости. Чтобы нам продолжить путь, нужно на двоих порядка трех тысяч долларов, - говорит Олег Иноков.

Однако спонсоров на продолжение сверхмарафона воронежские велосипедисты не нашли.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter