В ближайшую субботу в Ярославле активисты движения «Рассерженные горожане» собираются начать активную борьбу с ямами в дорожном покрытии, как сообщает Lenta.ru. В городе стартует акция «Ямы в цвет».  Большую часть из них участники акции планируют покрасить в яркие цвета, а в самые глубокие посадить картофель.

 «Посмотрим, что произойдет быстрее : прорастет картошка или будет заделана яма!» - написали активисты в своем пресс-релизе. По словам координатора акции Александра Борисова, в Ярославле в неудовлетворительном состоянии находится каждая вторая улица города. Он также рассказал, что принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно просто прийти в место сбора и принести с собой краску для обозначения ям. По итогам акции, все выбоины будут сфотографированы, и фото отправят в городскую администрацию.

Ранее подобные акции уже проводились Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах России. По словам активистов, в большинстве городов, после таких мероприятий власти начинали исправлять ситуацию с выбоинами на дорогах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter