Ярмарка вакансий «Молодой специалист на рынке труда» прошла в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете в четверг, 26 февраля. Представители более 30 предприятий рассказали студентам о специфике своей работы, условиях труда, перспективах карьерного роста. Ректор Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный отметил, что будущие строители востребованы на предприятиях, несмотря на сложную экономическую ситуацию.


Фото — Роман Бирюков

– Это мероприятие стало хорошей традицией. Мы проводим ярмарку вакансий ежегодно уже в восьмой раз. Несмотря на жесткую конкуренцию на рынке труда, мы даем возможность организациям найти кадры, способные развивать предприятия. Компании ищут молодых специалистов с компетенциями, которые продвинут новые технологии на строительный рынок. Как раз таких специалистов и готовит наш университет – один из лидеров среди строительных вузов России.


Фото — Роман Бирюков

Депутат Воронежской гордумы, генеральный директор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов, присутствовавший на открытии мероприятия, добавил, что с каждым годом все больше предприятий находят новых сотрудников на ярмарке вакансий Воронежского ГАСУ.

Кстати, среди представителей предприятий были и некоторые выпускники вуза прошлых лет, которые в свое время наши работу на одной из таких ярмарок.

 
Фото — Роман Бирюков

В ходе ярмарки вакансий студенты смогли пообщаться с представителями службы занятости, кадровых агентств, подыскать не только постоянную, но и временную работу (например, на период каникул). Около 400 старшекурсников вручили работодателям свои резюме, 169 выпускников различных специальностей получили приглашения на работу.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter