Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в январе зафиксировали два случая лабораторно подтвержденного бешенства животных – заболевание выявлено у собак в двух районах области. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился в 5,5 раз – в январе 2013-го санитарные врачи зарегистрировали 11 случаев бешенства в пяти районах и в Воронеже.

За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения в январе обратились 408 человек. По данным ведомства, за тот же период 2013 года, к врачам обратились 588 жителей региона – снижение составило 30,6 процента.

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора, большинство пострадавших приходится на 13 районов области: Богучарский, Верхнемамонский, Хохольский, Рамонский, Каширский, Россошанский, Аннинский, а также Павловский, Таловский, Подгоренский, Семилукский, Лискинский районы и Воронеж.

Дикие животные с начала года покусали семерых жителей региона – в прошлом году санитарные врачи зарегистрировали 26 подобных случаев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter