В детский оздоровительный центр (ДОЦ) «Воронеж» в Ялте летом 2016 года отправятся на отдых 765 детей. Департамент социальной защиты области организовал подготовку девяти заездов в ДОЦ, сообщил глава департамента образования по региону Олег Мосолов на заседании у губернатора в пятницу, 8 апреля. В лагерях Воронежской области отдохнут 75,2 тыс. ребят. Количественный охват детей летним отдыхом останется на уровне 2015 года. Из облбюджета на финансирование детской оздоровительной кампании выделят 617,4 млн рублей, из муниципальных – около 47 млн. рублей.

С 2014 года в регионе увеличилось количество форм отдыха. Нормативно-правовая база, регламентирующая детский отдых в лагерях в 2016 году, есть на сайте leto36.ru.

Наряду с организацией оздоровления детей на территории региона, приоритетным является их направление ребят за его пределы. В 2016 году Воронежская область получила путевки в детские центры «Артек», «Орленок», «Смена».

Воронежские спасатели запланировали проверку пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях, сообщил глава ГУ МЧС по региону Михаил Гусев. Спасатели подготовили тематические конструкторы для развития детей из серии «Детская безопасность», которыми снабдят детские лагеря и учреждения с дневным пребыванием детей.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев добавил, что в лагерях планируется обследование персонала пищеблоков на вирусные кишечные инфекции (рота-, норо-, астровирусы). Гигиенической подготовкой и аттестацией охватят 8 тыс. должностных лиц.

Алексей Гордеев подчеркнул, что все мероприятия, связанные с летней оздоровительной кампанией детей и подростков «должны быть выполнены в полной мере».

– Задача ежегодная, достаточно понятная, но бюджетный рубль стал дороже, и нам нужно на те же средства выполнять объемы, не меньше прошлогодних, – сказал губернатор. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter