Лесной кигуруми-косплей пройдет в Воронеже в субботу, 5 сентября. Организаторы пообещали любителям аниме мастер-классы по рисованию прозрачными красками и танцам, бои на мягких мечах, чайную церемонию, выступления танцевальных коллективов и настольные игры. Обязательный пункт программы – дефиле участников в косплей-костюмах.

– Любой участник сможет дополнить программу своими идеями. Зрители будут рады и вокалу, и сценке, и танцам, – сообщила организатор мероприятия Венера Махмутова.

Она добавила, что тема косплея – пижамы кигуруми: воронежцы смогут прийти в них. Но дресс-код нестрогий, участников пропустят в любом косплей-костюме (его можно будет продемонстрировать на дефиле) и даже в повседневной одежде.

Мероприятие пройдет на открытом воздухе, в районе 9-го км московской трассы. Место проведения косплея можно посмотреть на карте или уточнить у организаторов в группе события «ВКонтакте». Участие в косплее бесплатное.

По словам организаторов, косплеи на природе обычно собирают 100 – 200 человек. В 2015 году мероприятие обещает стать более масштабным: в группе события на него зарегистрировались более 600 воронежцев.

Подать заявку на участие в косплее и предложить свои идеи для его проведения можно ЗДЕСЬ.

Справка «РИА «Воронеж»

Косплей – часть японской культуры, включающая переодевание в любимого персонажа аниме, манги или компьютерных игр. Косплееры стремятся как можно точнее передать внешний вид, характер и поведение выбранного персонажа.

Пижамы кигуруми – креативные костюмы-пижамы, изображающие животных, героев мультфильмов, аниме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».