В ближайшую пятницу, 31 января, Воронежский центр современного искусства приглашает всех желающих на встречу с художником Арсением Жиляевым.

Один из организаторов ВЦСИ, Арсений, родился в Воронеже, работает в Москве и Воронеже (один из недавних его проектов в нашем городе – выставка «Под знаком “ПИ”. Краткое пособие для юных авангардистов»). Участник многочисленных выставок в России и Европе: в Москве, Турине, Париже, Лондоне, Венеции. Персональные выставки художника проходили в Третьяковской галерее на Крымском валу, Историко-мемориальном музее «Пресня», галерее «Риджина. Лауреат премии «Инновация-2010», премии «Соратник» в 2010 и 2012 годах.

На творческой встрече Арсений Жиляев расскажет о своих проектах 2010-х годов и о своей последней персональной выставке «М.И.Р.: Новые пути в сторону объектов», только что открывшейся в Париже. Слушатели смогут узнать, в чем состоит разница между кураторской и художнической инсталляцией. Получить ответ на вопрос: «Что такое выставка современного искусства как медиум?» - и познакомиться с советской авангардной музеологией.

– Многое из того, что мы делали в начале нулевых и от чего мы даже потом отошли, выглядело довольно странно. Но сейчас все эти вещи выглядят довольно актуально с точки зрения мирового контекста, потому что в нулевые произошло возвращение к концептуализму и возвращение перформанса, перфомативной деятельности с другой стороны. И те вещи, которые казались странными и до сих пор, остаются странными в воронежском контексте, при более широком взгляде оказываются вполне релевантными тому, что происходит в мире,
Арсений Жиляев на открытии выставки «Под знаком “ПИ”».

Персональный сайт художника: http://zhilyaev.vcsi.ru/

Встреча пройдет в выставочном зале ВЦСИ (пр. Революции, 29), начало – в 19.00. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter