Распространение лихорадки Эбола в Либерии грозит новой вспышкой эпидемии, которая может начаться в ближайшие три недели, пишет «Лента.ру». Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в понедельник, 8 сентября.

Вирус в Либерии, как отметили в ВОЗ, интенсивно распространяется, и число новых случаев заболевания «растет в геометрической прогрессии». В настоящее время на эту страну приходится около половины смертей от лихорадки Эбола, при этом в больницах не хватает мест для больных, ощущается и острая нехватка медперсонала, констатировали в организации.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

6 сентября Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику числа заразившихся опасным вирусом. По данным ВОЗ, от лихорадки умерли 2097 человек, а всего зарегистрировано 3944 случаев заболевания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter