31 января в восьми населенных пунктах Семилукского района начали работу удаленные рабочие места филиала МФЦ Семилуки. Они открылись в селах Губарево, Латное, Лосево, Новосильское, Перлевка, Старая Ведуга и поселке Латная. Правда, работать будут не каждый день – всего два дня в неделю по семь часов. Список услуг, по сравнению с Семилуками сокращен – Росреестр, ФМС и Кадастровая палата.

- Мы долго ждали открытия МФЦ в Стрелице, - говорит местная жительница, Нина Обухова. – Многие знакомые пытались переоформить имущество, дачи. Тратили на это до двух лет. Приходилось ездить в Семилуки, а это потерянное время, деньги, да и какой-нибудь важный документ еще забудешь. Теперь хорошо, что все под рукой.

Сотрудники удаленных рабочих мест семилукского филиала МФЦ в большинстве случаев местные жители, но есть и семилукцы.

По словам замруководителя областного департамента связи и массовых коммуникаций Алексея Соколова, Семилукский район - один из самых успешных в области в сфере внедрения новых технологий.

- В Семилуках филиал МФЦ открылся в сентябре прошлого года. К Новому году было оказано около 23 тысяч услуг. Мы стремимся сделать пребывание в МФЦ комфортным, а помещение уютным, - отметил Алексей Соколов. – Семилукский МФЦ - хороший пример того, как за четыре месяца пройти путь от работы «с нуля» до создания дополнительных удаленных мест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter