Три бесплатных лекции о музыкальном авангарде пройдут в Книжном клубе «Петровский» в воскресенье, 30 ноября. Все они запланированы в рамках двухнедельного Фестиваля авангарда, который проходит в Воронеже с 16 ноября.

Как сообщают организаторы фестиваля, на лекциях историк Игорь Иосифов расскажет о том, как звуки машин и хаос проникли в музыку XX века. Музыкант Дмитрий Зорников поведает о музыкальном авангарде позднего СССР и современной России. А пианист, куратор музыкальной программы фестиваля «Чернозем» Ярослав Борисов – об осмыслении звуковых процессов и эволюции музыки в целом.

Встреча, посвященная музыке, заменит лекцию искусствоведа Тимоти Мастерса, которая планировалась на это же время. За уточнениями программы можно следить на страничке фестиваля в соцсети.

Начало музыкальных лекций – в 14.00.

Вход свободный.

Цикл мероприятий, посвященных авангарду в живописи, литературе, музыке, театре и кинематографе, в Книжном клубе «Петровский» задуман, чтобы познакомить воронежцев не только с истоками авангарда, но и с творчеством талантливых молодых поэтов, художников и музыкантов, не боящихся экспериментировать и искать свое место в современном искусстве.

В рамках фестиваля уже прошло открытие выставки, лекции, читки и концерты, воронежцы познакомились с поэтом Владимиром «65 кг» Гороховым и побывали на показе абсурдистского спектакля Антона Тимофеева по пьесе Эжена Ионеско «Лысая певица».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter