Антициклон, надвигающийся на Воронеж, принесет с собой похолодание. На спад температура пойдет уже в воскресенье, 3 марта. Самые сильные заморозки, по прогнозам синоптиков, ожидаются в ночь на 6 марта, когда столбик термометра опустится до -10 градусов по Цельсию.

- Похолодание будет скоротечным, уже к 8 марта потеплеет до 0. Ранее снеготаяние всегда рваное, заморозки и оттепель меняются резко, - прокомментировал руководитель Воронежского гидрометеоцентра Александр Сушков.

Александр Сушков отметил, что оттепель-2013 вполне обычная. Небольшой дождь, который прошел в Воронеже 28 февраля тоже не выбивается из нормы. Зима в целом оказалась теплее нормы на 0,5 градуса и малоснежная, по области выпало от 4 до 12 см снега при норме 12-22 см. Несмотря на это негативных последствий для сельского хозяйства не наблюдается.

Сегодня, в первый день весны, среднесуточная температура в Воронеже -6 градусов. Самое морозное 1 марта в нашем регионе было зарегистрировано в 1948 году. 65 лет назад столбик термометра опустился до 22,7 градусов ниже нуля. А самое теплое начало весны было в 1990 году, тогда зарегистрировали +8,2 градуса.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter