В Воронежскую область поступят 1 млн 63 тыс. медицинских масок для обеспечения безопасности избирателей и членов избирательных комиссий в период Единого дня голосования. Средства индивидуальной защиты доставят в регион 2 сентября. Об этом сообщила пресс-служба воронежского облизбиркома во вторник, 1 сентября.

Ранее в регион уже доставили одноразовые перчатки и комбинезоны, защитные экраны, медицинские халаты и другие средства обеспечения безопасности участников голосования. Они хранятся на складе распределительного центра в Новоусманском районе. Туда же отвезут маски.

Деньги на закупку средств защиты поступили из областного бюджета в соответствии с распоряжением регионального правительства. В облизбиркоме подчеркнули, что безопасность для здоровья воронежцев станет приоритетом при организации голосования.

По решению ЦИК России выборы будут проходить в течение трех дней: 11 и 12 сентября состоится досрочное голосование, а 13 сентября – основной день, после которого подведут итоги. Жителям региона предстоит выбрать депутатов облдумы, в Воронеже и Нововоронеже пройдут выборы в городской парламент. В Грибановском и Каменском городских поселениях изберут глав. В ряде районов области пройдет голосование за кандидатов на должность главы сельского поселения, кандидатов в районные и поселенческие советы народных депутатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter