На Воронежскую область надвигается гроза с ливнями и порывистым ветром (местами скорость до 15 м/сек), рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в Воронежском гидрометцентре. Непогода ожидается в период с 27 по 29 июня. В гидрометцентре добавили, что в регионе могут объявить штормовое предупреждение. Непогода накроет северную, центральную и северо-западную части Воронежской области.

При грозе спасатели советуют не оставлять машины на открытых участках, а ставить в гараж. Если гаража нет, надо парковаться вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Пешеходам советуют обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Следует избегать деревьев, ЛЭП, мостов, эстакад, трубопроводов.

Согласно прогнозу Воронежского гидрометцентра, 27 июня температура днем будет держаться в районе +28 градусов. Ветер юго-западный 9-14 м/сек.

Обновлено в 12:15: спасатели предупредили о сильных дождях, грозе с порывами ветра до 15-20 м/сек и граде – в Воронежской области. Прогноз действителен с 18:00 27 июня до 18:00 28 июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter