На молочную ферму компании «Молвест» в Воронежской области поступила очередная партия племенных нетелей голштинской породы из Голландии.

– На ферме в селе Николаевка в данный момент размещено 776 голов. Поставка крупного рогатого скота осуществляется с предприятий, утвержденных Россельхознадзором на право экспорта в Российскую Федерацию, – прокомментировал генеральный директор компании Анатолий Лосев.


Животные полностью прошли ветеринарный контроль. Как заверили в компании, путешественницы легко перенесли долгую дорогу и прекрасно себя чувствуют. Завезенная порода является одной из самых распространенных в молочном животноводстве и характеризуется высокой продуктивностью. От коров голштинской породы получают более 30 л молока в день. Качественные показатели молока выше среднего по стране – жирность колеблется от 3,6 до 3,9%, белок составляет около 3%.


Напомним, строительство молочной фермы «Молвеста» в селе Николаевка Аннинского района началось в январе этого года, объект ввели в эксплуатацию в начале осени. После выхода на проектную мощность в 1,11 тыс. голов ферма будет давать 7 тыс. т молока в год.

Предприятие продолжает развивать собственное молочное производство. На текущий момент общее поголовье на фермах «Молвеста» достигло 24 тыс. коров. Наличие своего сырья позволяет гарантировать высокое качество готовой продукции. При этом в компании подчеркивают, что не стремятся к количественному лидерству, а ставку делают на высокую продуктивность дойного стада.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter