Сегодня, 17 июня, 197 человек прибыли в Воронежскую область из Юго-Восточных районов Украины.

На данный момент в 16 пунктах временного размещения в Воронежской области находятся 630 граждан Украины, сообщает пресс-центр правительства региона.

Первая организованная группа вынужденных переселенцев из Луганска. Более 70 человек разместили в центре временного пребывания.

Между тем растет количество обращений от граждан Украины, прибывших в Воронежскую область самостоятельно. Все они также направляются в пункты временного размещения. Об этом сегодня, 17 июня, на встрече с главой Воронежской области Алексеем Гордеевым сообщил врио первого зампредседателя правительства региона Владимир Попов.

Прибывших в регион граждан Украины обеспечивают питанием и медпомощью. Переселенцам помогают департаменты соцзащиты, здравоохранения, образования, науки и молодежной политики. Также помощь оказывают и администрации сельских районов области.

Алексей Гордеев поручил Владимиру Попову оперативно решать проблемы, связанные с пребыванием граждан Украины в Воронежской области. Глава региона поручил проводить постоянный мониторинг ситуации и ежедневно докладывать ему о складывающейся в регионе обстановке. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter